ホントにかんたん!濃厚ブラウニーの作り方☆
[ 材料 ]
- 生クリーム 100ml
- チョコレート 150g
- 砂糖 40g
- 卵 1ヶ
- 薄力粉 60g
- くるみ 30g
<器具>
- ボウル
- 泡立て器
- ゴムベラ
- スケール
- 耐熱容器
- 18cmパウンドケーキ型
[ 作り方 ]
- 耐熱容器に一口大に割ったチョコレートを入れて、電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。(かたまりが残っているくらいで大丈夫です)
- ボウルに生クリームを入れて、溶かしたチョコレートを加え混ぜる。
- ②に砂糖、卵、薄力粉、粗刻みにしたくるみの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 型に流し入れ、190度のオーブンで20分焼く。
▲耐熱容器にチョコレートを入れて、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱します。
▲だいたい溶けて少し固まりが残るくらいでOKです。
▲ボウルに生クリームを入れます。
▲生クリームに溶かしたチョコレートを加え混ぜます。そこへ卵を加えよく混ぜます。
▲砂糖を加えよく混ぜます。
▲薄力粉を加えよく混ぜます。
▲粗刻みにしたくるみを加えます。
▲生地の出来上がりです。
▲18cmのパウンドケーキ型に入れて表面を平に整えたら、190度のオーブンで20分焼きます。
▲焼き上がりです!
▲熱いうちに型から出して、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
▲さいころ状に切って召し上がれ!
焼き時間を入れても30分で出来ちゃう。超濃厚!しっとりブラウニーの出来上がり。
お家で本格的な濃厚ブラウニーが食べられちゃう。おすすめレシピです。
子供たちも、もう一個食べてい〜い?と家族にも大好評でした!!
ぜひ作ってみてくださいね☆