ハナちゃんのほっぺ♡

パンとデザートと主婦の日記。

ホントにかんたん!濃厚ブラウニーの作り方☆

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[ 材料 ]

  • 生クリーム   100ml
  • チョコレート  150g
  • 砂糖       40g
  • 卵        1ヶ
  • 薄力粉      60g
  • くるみ      30g

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<器具>

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • スケール
  • 耐熱容器
  • 18cmパウンドケーキ型

[ 作り方 ]

 

  1. 耐熱容器に一口大に割ったチョコレートを入れて、電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。(かたまりが残っているくらいで大丈夫です)
  2. ボウルに生クリームを入れて、溶かしたチョコレートを加え混ぜる。
  3. ②に砂糖、卵、薄力粉、粗刻みにしたくるみの順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 型に流し入れ、190度のオーブンで20分焼く。

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▲耐熱容器にチョコレートを入れて、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱します。

 

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▲だいたい溶けて少し固まりが残るくらいでOKです。

 

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▲ボウルに生クリームを入れます。

 

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▲生クリームに溶かしたチョコレートを加え混ぜます。そこへ卵を加えよく混ぜます。

 

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▲砂糖を加えよく混ぜます。

 

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▲薄力粉を加えよく混ぜます。

 

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▲粗刻みにしたくるみを加えます。

 

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▲生地の出来上がりです。

 

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▲18cmのパウンドケーキ型に入れて表面を平に整えたら、190度のオーブンで20分焼きます。

 

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▲焼き上がりです!

 

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▲熱いうちに型から出して、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

 

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▲さいころ状に切って召し上がれ!

 

焼き時間を入れても30分で出来ちゃう。超濃厚!しっとりブラウニーの出来上がり。

お家で本格的な濃厚ブラウニーが食べられちゃう。おすすめレシピです。

子供たちも、もう一個食べてい〜い?と家族にも大好評でした!!

ぜひ作ってみてくださいね☆