かんたん☆クランベリーとクルミとホワイトチョッコッチプライ麦パンの作り方♡
ライ麦 20g
強力粉 80g
砂糖 20g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 125cc〜(今回は130cc)
ライ麦 20g
強力粉 80g
塩 4g
溶かしバター 20g
ドライクランベリー 10g
クルミ 10g
ホワイトチョコチップ 10g
1.別ボウルにそれぞれの分量を計り入れる。
2.イーストの入ったボウルにぬるま湯を入れてへらでよく混ぜる。手を止めると気泡が立つくらいまで混ぜる。
3.バターの入った粉類を加えヘラで混ぜる。
4.だいたいまとまったら台に取り出して、手につかなくなるまで(だいたい15分くらい)こねる。
5.クランベリー、クルミ、ホワイトチョコチップを練り込む。
6.ボウルに入れて35度で40分一時発酵。
7.6分割してきれいに丸めて10分ベンチタイム。
8.一つづつ直径12cmくらいにのばして手前から丸めていく。
9.天板に並べてラップをして35度で40分二時発酵。
10.クープを入れて230度で18分焼く。
こんな感じデース♬
詳しく知りたい方はコメントいただければと思います♡
ぜひ、ご参考にしてください〜〜〜♬