かんたん☆ベーコンチーズパンの作り方♡
強力粉 150g
砂糖 10g
塩 2g
バター 15g
ドライイースト(赤サフ)3g
牛乳 40cc
水 60cc
トマトピューレ 適量
アンチョビチューブ 適量
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 適量
①牛乳と水を合わせて人肌に温める。電子レンジ500wで40秒。お手持ちのレンジで。
②ボウルに材料をすべて入れる。
③菜箸でぐるぐる混ぜる。
④まとまってきたら台の上に出してひたすらこねること15分。
⑤薄い膜がはるくらいまでこねたらボウルに入れてラップをかけて、電子レンジ発酵機能で40度35分。
⑥ガス抜き後丸めて10分ベンチタイム。
⑦型成。ベーコンの大きさに合うくらいにのばしたらベーコンをしいて手前から巻いていく。8等分に切る。
⑧切り口を上にして天板に並べたらラップをかけて40度30分、2次発酵。
⑨トマトソースとチーズをトッピング。
⑩180度で20分焼く。
※石釜ドーム使用