かんたん☆マシュマロチョコバーの作り方♡
ハロウィン用に買ったマシュマロが大量に余ってしまいました。
マシュマロ救済のために思いつきました!!マシュマロチョコバー☆
コーンフレーク使いでザクザクふんわり食感のかんたん手作りチョコバーです。
では、レシピ公開☆
[ 材料 ]
- 板チョコ 3枚
- バター 20g
- マシュマロ 40g
- コーンフレーク 適量
<器具>
- スケール
- ボウル 2つ
- ゴムベラ
- クッキングペーパー
- タッパー
[ 作り方 ]
- ボウルにチョコを割り入れ電子レンジで2分加熱して溶かす。
- 別ボウルにバターを入れ電子レンジで1分加熱して完全に溶かす。
- バターのボウルにマシュマロを加える。
- チョコのボウルにマシュマロを加えコーンフレークも加える。
- タッパーにクッキングペーパーを敷いてチョコを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
▲ボウルにチョコを割り入れて電子レンジで2分加熱します。完全に溶かします。
▲ハロウィン用のカボチャの形をしたマシュマロ。
▲そのままでは大きすぎるので小さくちぎります。
▲別ボウルにバターを入れて電子レンジで1分加熱します。こちらも完全に溶かして下さい。
▲バターのボウルにマシュマロを加えて混ぜます。
▲チョコのボウルにマシュマロを加えて混ぜます。
▲コーンフレークを加えて混ぜます。
▲大体こんな感じになるくらいのコーンフレークの量です。
▲クッキングペーパーを敷いたタッパーにチョコを入れます。クッキングペーパーは大きめに敷いたほうが後で取り出しやすいです。
▲冷蔵庫で2時間後固まりました。
▲長方形に切って出来上がりです!
包丁を少し温めるときれいに切れます。長方形に切ったらアルミホイルなどに包んで冷蔵庫で保存。
マシュマロはもう少し多めに入れても良かったかなぁ。
少ない材料で溶かして固めるだけのかんたんレシピ
ぜひ、作ってみてくださいね☆