ハナちゃんのほっぺ♡

パンとデザートと主婦の日記。

かんたん☆マシュマロチョコバーの作り方♡

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ハロウィン用に買ったマシュマロが大量に余ってしまいました。

マシュマロ救済のために思いつきました!!マシュマロチョコバー☆

コーンフレーク使いでザクザクふんわり食感のかんたん手作りチョコバーです。

では、レシピ公開☆

[ 材料 ]

  • 板チョコ     3枚
  • バター       20g
  • マシュマロ     40g
  • コーンフレーク 適量

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 <器具>

  • スケール
  • ボウル 2つ
  • ゴムベラ
  • クッキングペーパー
  • タッパー

[ 作り方 ]

  1. ボウルにチョコを割り入れ電子レンジで2分加熱して溶かす。
  2. 別ボウルにバターを入れ電子レンジで1分加熱して完全に溶かす。
  3. バターのボウルにマシュマロを加える。
  4. チョコのボウルにマシュマロを加えコーンフレークも加える。
  5. タッパーにクッキングペーパーを敷いてチョコを流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

f:id:masaechigasaki:20141121220523j:plain▲ボウルにチョコを割り入れて電子レンジで2分加熱します。完全に溶かします。

 

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▲ハロウィン用のカボチャの形をしたマシュマロ。

 

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▲そのままでは大きすぎるので小さくちぎります。

 

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▲別ボウルにバターを入れて電子レンジで1分加熱します。こちらも完全に溶かして下さい。

 

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▲バターのボウルにマシュマロを加えて混ぜます。

 

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▲チョコのボウルにマシュマロを加えて混ぜます。

 

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▲コーンフレークを加えて混ぜます。

 

 

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▲大体こんな感じになるくらいのコーンフレークの量です。

 

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▲クッキングペーパーを敷いたタッパーにチョコを入れます。クッキングペーパーは大きめに敷いたほうが後で取り出しやすいです。

 

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▲冷蔵庫で2時間後固まりました。

 

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▲長方形に切って出来上がりです!

 

包丁を少し温めるときれいに切れます。長方形に切ったらアルミホイルなどに包んで冷蔵庫で保存。

マシュマロはもう少し多めに入れても良かったかなぁ。

少ない材料で溶かして固めるだけのかんたんレシピ

ぜひ、作ってみてくださいね☆